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2025/01/28 (1)
각종 술 제조 방법과 차이

1 . 위스키(Whisk(e)y,아일랜드 위스키면 e가 들어간다.) 위스키는, 곡물을 원료(보리,밀,옥수수,호밀 등) 로 하여 당화,발효,증류, 참나무통 숙성 과정을 거친 알코올 도수가 높은 증류주이다. 위스키의 단계는 다음과 같다. (1) 몰팅 : 곡물을 발아(물에 불리고 온도를 가한다)시켜 전분을 당분으로 변환시킨 후, 발아한 건조시켜 몰트(맥아)를 만듬 (2) 매싱 : 몰트를 분쇄해 뜨거운 물과 섞어 당화시킨다. (3) 발효 : 효모를 첨가하여 발효시킨다. 이 과정에서 알코올로 변화한다..(당분 + 효모 = 알코올)         ------------이 과정까지만 진행하면 맥주가 된다.(알코올 도수 5~9%) ---------------- (4) 증류 : 알코올이 물보다 먼저 증발하는 원리를 이용..

과학이좋아 2025. 1. 28. 14:38
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